Sei un cliente Pepito?
A scuola di caffetteria e Latte Art

La formazione Pepito è un valore da condividere: ecco perché siamo a fianco dei baristi nella preparazione del tuo espresso preferito. Il nostro obiettivo è trasferirti tutte le nozioni basi e professionali che rendano il tuo caffè eccezionale.

Quando e dove?
I corsi di formazione si tengono una volta al mese nella nostra sala Corsi dedicata e riservata ai soli CLIENTI PEPITO. La sala a corsi è facilmente raggiungibile tramite superstrada per i bar clienti nelle provincie di Lecco, Como, Bergamo, Monza, Milano e Sondrio.

Perche scegliere Pepito Caffè?
Le attività formative sono coordinate da un trainer certificato SCAE. Scae Speciality Coffee Association of Europe è un sistema di formazione riconosciuto nel mondo che permette di crearsi una professionalità e una competenza nella professione di barista certificata e valida ovunque nel mondo.

 

Scegli il tuo livello!

LIVELLO BASE (3 ore, gratuito)
Abilità del barista
A chi è rivolto?

  • chiunque stia aprendo un’attività
  • qualunque barista che intende migliorare la propria tecnica di pulizia e regolazione attrezzature
  • qualunque gestore che intende formare il proprio personale al fine di offrire un servizio migliore

Argomenti trattati?

  • approccio alle attrezzature da lavoro e corretto metodo di utilizzo (macchina espresso,
    macinadosatore, addolcitore) rispettando la routine di lavoro del metodo World Barista
    Championship
  • regolazione di un macinadosatore
  • creazione di un espresso perfetto
  • tecnica di montatura del latte
  • pulizia e manutenzione delle attrezzature

Costi, luogo, frequenza
Gratuito per tutti i clienti Pepito presso la sala corsi.
Durata del corso: 3 ore.

 

LIVELLO INTERMEDIO (3 ore, gratuito)
Latte art e cappuccino
A chi è rivolto?

  • chiunque stia già lavorando come barista e vuole migliorare la propria tecnica di montatura
    avvicinandosi alla latte art
  • chi voglia perfezionare la tecnica per eseguire una montatura del latte perfetta, indispensabile per la Latte Art

Argomenti trattati?

  • Excursus generale sul latte e i tipi di latte (fresco,intero,pastorizzazione,magro,UHT)
  • Tecnica di montatura a “vortice costante”
  • Quali lattiere scegliere e come utilizzarle
  • Come fare un marocchino perfetto secondo Pepito
  • Prove tecniche e pratiche di realizzazione

Costi, luogo, frequenza
Gratuito per tutti i clienti Pepito presso la sala corsi.
Durata del corso: 3 ore.

 

LIVELLO AVANZATO (4 ore, a pagamento)
Latte art professionale
A chi è rivolto?

  • a tutti i baristi che intendono imparare a decorare i cappuccini in maniera professionale seguendo
    le tecniche FREE POUR e ETCHING (mano libera e con pennini)
  • chiunque voglia cominciare un percorso di formazione al fine di prender parte a competizioni agonistiche

Argomenti trattati?

  • Routine di lavoro secondo il metodo World Barista Championship
  • Cenni di botanica del caffè, differenza tra arabica e robusta, importante per fare latte art
  • Quale latte usare e quali lattiere
  • Tecnica di montatura a vortice costante al fine di ottenere una crema perfetta
  • Realizzazione di un cappuccino perfetto certificato italiano
  • Realizzazione di figure e disegni a mano libera e in etching
  • Organizzare il proprio set-up di lavoro al fine di evitare spreco di latte

Incluse nel corso: tecniche di Marketing e suggerimenti per una buona gestione e organizzazione del vostro locale.

Costi, luogo, frequenza
A pagamento. Il corso si terrà su richiesta presso il bar cliente.
Durata 4 ore.

Vuoi saperne di più? Guarda i video dei nostri Corsi!