Torrefazione caffè Bergamo
La tostatura è il cuore dell’attività di torrefazione: i grani di caffè verde non presentano aroma e, per svilupparlo, devono essere tostati. Nata nel 1993 la torrefazione artigianale Pepito Caffè importa le migliori qualità di caffè crudo con particolare attenzione nei crivelli e gradi di pulizia della materia prima al fine di poter offrire miscele costanti nel tempo. Il lavoro del torrefattore Pepito consiste nel miscelare mono-origini differenti al fine di valorizzare al meglio le proprietà organolettiche delle singole piantagioni. Le qualità miscelate da Pepito sono sia arabiche (Brasile, Columbia, San Salvador, Guatemala, Etiopia e Messico) che robuste (India AA, Camerun 18/20, Congo 18/20).
Il caffè Pepito riposa, infine, per il periodo necessario prima di essere imbustato in sacchetti in triplice accoppiato di alluminio con valvola salva aroma, pronto per la fornitura per bar a Bergamo e provincia oppure per essere portato a casa propria.